ruarhyzh-CNcsdanlenfrkadeeliwitjakoestr

Предлагаем широкий спектр веб услуг по разработке, поддержке и продвижению веб-сайтов.
Гарантируем качество и высокий уровень сдаваемых проектов с 2006 года.

Важно понимать основные принципы работы поисковиков для того, чтобы построить собственную стратегию продвижения своего сайта в поисковиках.

В этой статье мы дадим понятие об устройстве поисковых машин. Вот с этого и начинается SEO оптимизация.

Поисковая машина называется Spider (паук).

Это программа, которая скачивает веб-страницы тем же способом, что и браузер пользователя. Отличие состоит в том, что паук считывает html-код страниц сайта. Поисковая машина выделяет все ссылки на страницах, определяя путь своего дальнейшего движения, таким образом находя еще неизвестные машине страницы.

Отдельный компонент общей системы Indexer (индексатор)

Производит анализ страниц сайта, разбивая на составные элементы: текст, заголовки, структурные и стилевые особенности, специальные служебные html-теги и т.д.

База данных (DataBase) индекс поисковой системы

Там хранится вся информация, которая скачивается и анализируется машиной.

Система выдачи результатов (Search Engine Results)

Алгоритмы ранжирования всех поисковых систем (у каждой поисковой системы свой собственный алгоритм) постоянно модифицируются и держатся в тайне. Именно они влияют на позиции сайта в выдаче результата по запросу пользователя. Взаимодействие между пользователями и компонентами поисковой системы осуществляется при помощи веб-сервера.


e-mail

All rights reserved. © 2006-2021. При перепечатке текстов, активная, видимая ссылка на TopWebDesign.ru обязательна.

Сайт носит исключительно информационный характер и никакая информация, опубликованная на нём, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookies и пользовательских данных, подробнее в нашей Политике Cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.

Наверх Вниз