Предлагаем широкий спектр веб услуг по разработке,
поддержке и продвижению веб-сайтов.
Гарантируем качество и высокий уровень сдаваемых проектов.

Курсы валют ЦБ РФ, руб.
USD = 59.14
EURO = 69.47
GBP = 78.77
CAD = 45.97
100 JPY = 52.17
CNY = 89.34
AUD = 44.76
SGD = 43.73

На сегодня есть множество методов и способов раскрутки сайтов с помощью поисковых систем. Среди них есть "белые" легальные (допустимые), то есть рекомендуемые правилами поисковиков.

И есть "черные" - неэтичные приемы оптимизации, которые дают быстрый, но кратковременный эффект. Эти методы ущемляют права других пользователей сети на добросовестный успех и вызывают ужесточение мер борьбы с подобным явлением со стороны поисковых систем. Есть и фатальные последствия от подобных действий. Использование нелегальных методов может привести к тому, что для сайта будут применены фильтры поисковых машин и в конечном результате - бан: то есть полное удаление из индекса.

Спам

В погоне за большим количеством текстов с высоким рейтингом по ключевым словам, некоторые владельцы сайтов забивают ими текст. Слишком частое упоминание ключевой фразы (keyword damping) может показаться неестественным для поисковой системы, также посетителям такой текст явно не принесет никакой пользы.

Какая плотность ключевой фразы (keyword density) является допустимой и оптимальной остается на усмотрение поисковиков. Потому, чтобы избежать ошибок и не попасть под фильтр, воспользуйтесь следующими рекомендациями: не используйте очень мелкий или сливающийся по цвету с фоном страницы текст, просмотрите на ваш текст благоразумным взглядом или прочитайте текст – не режет ли он на слух.

Doorway Pages (Дорфеи)

Это набор ключевых слов по разным тематикам, которые размещены на страницах в надежде, что какое-то словосочетание привлечет внимание поисковика. Такие страницы не содержат в себе ничего интересного для посетителей сайта и закрыты при помощи метода cloaking. Не следует прибегать к такому методу.

Сети обмена ссылками (link farms)

Существуют сети обмена ссылками между владельцами различных ресурсов. Ссылки помещаются на специально выделенную для этого страницу среди десятков и сотен других. Эффективность этого способа продвижения сайта очень сомнительна.

Вряд ли среди множества однообразных ссылок пользователь нажмет именно на вашу и перейдет на ваш сайт. Ссылка считается только тогда качественной, если сайты, ссылающиеся друг на друга, посвящены родственным или связанным по темам.

Поэтому лучше будет, если вы обменяетесь ссылками с вашими деловыми партнерами или информационными порталами, посвященными теме вашего сайта. И не забудьте договориться о том, чтобы ваши ссылки сопровождалась краткими описаниями ваших ресурсов.

Клоакинг (Cloaking)

Среди недобросовестных веб-мастеров распространена технология обмана поисковиков. Заранее создается специальная страничка (т.н. doorway page), которая и "подсовывается" роботу (робот, совершающий обход сети, распознается по IP-адресу либо по имени хоста), после чего робот добавляет ресурс в индекс.

Но современные алгоритмы поисковых машин обычно ловят обманщиков и на таких трюках. Знайте: робот - может зайти на сайт с неизвестного IP-адреса или заходить все время с разных адресов, маскируясь под обычного пользователя. Так же известно, что, администрации поисковых систем поощряют отзывы от пользователей, обнаруживших, что сайт, на который они перешли из поисковика, имеет мало общего с заявленным содержанием. Персонал владельца поисковой системы – отслеживают такие ситуации и когда убедятся, что действительно примененный способ нелегальный, то такой сайт быстро покинет индекс навсегда.

«Многоуровневый» маркетинг

Например, сайт получает 5 входящих ссылок с других сайтов и за их счет несколько повышает свою позицию в поисковиках. В свою очередь, эти 5 сайтов получают другие ссылки от каких-то еще сайтов. И так далее. В итоге те, кто на вершине многоуровневой пирамиды, наследует авторитет от всех сайтов. Таким образом, при продвижении сайта главной целью становится занятие более высокого положения в этой конструкции. Кодекс чести SEO-специалиста пополнился новым пунктом: "Держитесь подальше от схем".

Индексирование одного сайта на разных серверах

В надежде получить дополнительную посещаемость, некоторые веб-мастера регистрируют по несколько доменных имен, ссылающихся на один и тот же ресурс. Но в дублировании страниц с разными доменами и идентичным содержанием нет никакого смысла, ибо поисковые машины уже научились их опознавать и могут исключить из своих индексов дублированные сайты. Робот обращает внимание на ресурсы, которые ссылаются друг на друга и сравнивает заголовки, ключевые слова и контент на этих страницах, запоминая подозрительные. Затем он обрабатывает страницы по специальному алгоритму, сравнивая друг с другом все подозрительные страницы. Поэтому не стоит удивляться, если спустя некоторое время все ваши дублированные страницы будут удалены из базы данных.

Кликерство (Clickers)

Это искусственное завышение статистики посетителей сайта. Данный недобросовестный метод направлен на обман потенциальных покупателей веб-сайтов. С этой целью нанимаются кликеры, которые за небольшую плату по несколько раз в день совершают заходы на сайт. И любой счетчик посещений зафиксирует высокую популярность сайта, что будет являться фактором завышенной цены за такой сайт при продаже.

Есть немало легальных и вполне эффективных приемов продвижения сайта. Намного разумнее потратить свои усилия на внутреннюю оптимизацию своего сайта. Надо разместить на страницах интересный и качественный уникальный контент, предложить посетителям более удобный сервис, навигацию и т.д. Наградой за это станет более медленное, но уверенно- стабильное повышение рейтинга в результатах поиска.




скрыть

Есть вопросы или нужна консультация ?

Позвоните нам по тел. 8914-32-00-603