Предлагаем широкий спектр веб услуг по разработке,
поддержке и продвижению веб-сайтов.
Гарантируем качество и высокий уровень сдаваемых проектов.

Курсы валют ЦБ РФ, руб.
USD = 59.54
EURO = 67.69
GBP = 76.33
CAD = 45.24
100 JPY = 53.18
CNY = 87.57
AUD = 45.23
SGD = 42.96

Внутренняя перелинковка необходима для равномерного распределения общего статического веса между всеми страницами сайта.

Внутренняя перелинковка - метод оптимизации, который даёт возможность улучшить позиции сайта по большому числу поисковых запросов за счёт внутренних ресурсов сайта. Суть метода состоит в увеличении статического веса страниц. Статический вес страницы – мера авторитетности определенной страницы в поисковой машине. В разных поисковых машинах статический вес называется по разному:

  • у Google он называется Page Rank (PR),
  • у Яндекса – тИЦ (CY) и Яндекс Rank.

Каждая поисковая система имеет свой алгоритм расчета статического веса, но все они следуют общим правилам:

  • чем больше ссылок ведет на страницу, тем больше статический вес страницы,
  • чем больше вес у страницы, тем больший вес она передает по ссылке,
  • ссылка, ведущая со страницы, не уменьшает статический вес этой страницы.

ВАЖНО

Для эффективной внутренней перелинковки используют тега "nofollow" внутри сайта, указаний Googlebot, на какие страницы необходимо получить ссылки с других страниц. Это позволяет веб-мастерам модифицировать поток PageRank на уровне ссылок. Ссылки с атрибутом "nofollow" не попадают в список ссылок Google. А метатег "nofollow" совершает точно такое же действие, но уже на уровне страницы.

Можно управлять внутренней перелинковкой своего сайта с помощью ссылок с атрибутом "nofollow" для перемещения статического веса к нужным страницам. На сайте статический вес должен сосредотачиваться на информационных страницах интересных пользователю, это обеспечит Вам наибольшее количество посетителей, а также, рост PR ваших оптимизируемых страниц. Учтите, что чем больше ссылок на странице (это также относится и к сайту-донору, с которого ставится бэклинк на Ваш сайт), тем меньший вес передается одной ссылкой. Ссылки, размещенные внутри тега <noindex>...</noindex> поисковиками не индексируются, через линки, c дополнительным атрибутом rel="nofollow" (или заключенные в тег <nofollow>...</nofollow>) вес не передается (актуально для Гугла).




скрыть

Есть вопросы или нужна консультация ?

Позвоните нам по тел. 8914-32-00-603